Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

31 января 2019 года

Обсуждаем перспективные планы Луганщины: Юрий Стецюк

Юрий Стецюк

Создание новых опорных школ на Луганщине напрямую зависит от процессов децентрализации, до сих пор продолжаются. Об этом сообщил директор Департамента образования и науки облгосадминистрации Юрий Стецюк, комментируя Перспективный план развития Луганской области на 2019-2021 годы.

«Реализация Концепции« Новая украинская школа »тесно связана с внедрением реформы децентрализации, привнесло в образовательную отрасль мощный импульс для обновления, развития потенциальных возможностей обеспечения того качества, к которым стремится и требует современное общество. Формирование сети опорных школ произошло в Луганской области с опережением процессов, связанных с добровольным объединением территориальных общин, но с учетом их перспективного создания», - отметил Юрий Стецюк.

По его словам, сеть опорных школ в Луганской области на конец 2018 составила 14 учебных заведений. Из них четыре создано в Попаснянском районе, три - в Станично-Луганском, две - в Кременском, по одной - в Старобельском, Меловском, Новоайдарском районах и в Беловодской и Троицкой ОТГ. Таким образом, сеть охватила более 4500 учеников.

Кроме того, в январе 2019 года успешно прошел государственную регистрацию новый опорный учебное заведение в Марковском районе, а в Чмыревской ОТГ процесс создания опорной школы продолжается.

«Результатом децентрализации должно стать приближения услуг к людям. На примере территорий, где уже открыты опорные школы, мы можем уверенно констатировать: образовательные услуги для учащихся сельских районов стали более качественными и более доступными. Эти учебные заведения стали более привлекательными внешне, а главное - там есть все для комфортного обучения и пребывания ребенка», - добавил Юрий Стецюк.

Для территорий, где в будущем будут созданы объединенные территориальные общины, вывод очевиден: в каждой общине должна быть опорная школа.

Стоит отметить, что при формировании перспективных планов развития территорий развитие образовательной сферы определен приоритетным в большинстве районов и ОТГ. В планы вошли проекты по капитальному ремонту учебных заведений, введения в них энергосберегающих технологий.

Напомним, 12 ноября 2018 Президент Украины Петр Порошенко провел ежегодную Раду регионального развития. Глава государства поручил представителям власти всех уровней разработать планы перспективного развития территорий на 2019-2021 годы.

Совета регионального развития как консультативно-совещательные органы созданы в каждом районе Луганской области. На их заседаниях будут подведены итоги работы и утверждены планы развития территорий. На их основе будет сформирован Перспективный план развития территорий Луганской области на 2019-2021 годы. Он должен стать частью единого перспективного плана развития Украины, инициированного Президентом Украины Петром Порошенко.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: