Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 января 2019 года

В области усилят меры по профилактике инфекционных заболеваний животных

заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Об этом доложили на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганской облгосадминистрации.

Запад провел заместитель председателя облгосадминистрации, председатель этой комиссии Юрий Клименко.

Члены комиссии рассмотрели текущую эпизоотическую ситуацию по инфекционным заболеванием животных, варианты усиления мер по их профилактике и недопущению распространения по территории Луганской области.

Также обсуждены принимаемые меры, по ликвидации вспышки африканской чумы свиней в Рубежном в декабре 2018 года.

Присутствующие проанализировали действия по недопущению торговли сельскохозяйственной продукцией, особенно животного происхождения, в неустановленных местах торговли - стихийных рынках, ярмарках и т.д.

Кроме того, на заседании рассмотрено проведения мероприятий по отстрелу хищных и вредных животных в период с октября 2018 по февраль 2019 года, обследование лесоохотничьих территорий и кампании по пероральной вакцинации диких плотоядных животных против бешенства.

По итогам государственным органам исполнительной власти в районах и городах, Главному управлению национальной полиции в Луганской области, Луганском областном управлению лесного и охотничьего хозяйства, управлением Главного управления Держпродспоживслужбы в Луганской области поставлены соответствующие задачи для дальнейшего их внедрения на местах и установлен контроль за их выполнением.

В заседании приняли участие члены комиссии, представители Главного управления Национальной полиции в Луганской области и местных органов самоуправления городов Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: