Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 января 2019 года

Обсуждены перспективы реформирования административно-территориального устройства области

заседание «круглого стола»

Заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Иваненко принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Перспективы формирования новой системы административно-территориального устройства Луганщины».

Во время мероприятия Геннадий Иваненко напомнил, что в прошлом году Верховной Радой Украины был зарегистрирован законопроект «Об основах административно-территориального устройства Украины», предусматривающий формирование административно-территориальных единиц на региональном (область), субрегиональном (район), базовом (ОТГ) и вспомогательном (районное деление в городах) уровнях.

В области была создана рабочая группа по подготовке предложений по его усовершенствованию. Так, предусмотрено, образование на субрегиональном уровне шести районов, включая временно оккупированную территорию. В частности, Беловодска, Старобельска, Северодонецка, Луганска, Ровеньковский и Алчевский районы в составе территории общин городов областного значения.

«Сегодня в государстве происходят необратимые изменения и реформы. Один из успешных примеров - децентрализация, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации. - В этом направлении еще много надо решить и сделать. Надеюсь, на западе услышать каждую мысль, видение для дальнейшей работы».

Участие в обсуждении приняли председатели райгосадминистраций, районных и городских советов, объединенных территориальных общин, а также эксперты Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Оживленная дискуссия возникла между главами райгосадминистраций относительно Перспективного плана формирования общин Луганской области. Было отмечено, что Перспективный план был сформирован в соответствии с методикой и на уровне Минрегиона, и определенный одним из лучших по соответствию критериям его разработки в отличие от других регионов Украины.

Наталья Бойко, исполнительный директор луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины подчеркнула, что Перспективный план - необходимый документ, который дает представление гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории, о путях восстановления территориальной целостности Украины.

Во время заседания «круглого стола» участники рассмотрели основные проблемы существующего состояния административно-территориального устройства и пути их решения.

Организатором мероприятия выступила Украинская ассоциация районных и областных советов при поддержке Программы Совета Европы «Децентрализация и реформа местного самоуправления в Украине».

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: