Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 января 2019 года

В прошлом году на Луганщине в постоянное пользование передано 9 тыс. га земельных участков

земля

О состоянии проведения инвентаризации земельных участков, находящихся в пользовании государственных предприятий, учреждений, организаций на территории Луганской области, шла речь на аппаратном совещании в облгосадминистрации сегодня, 29 января.

Ее провел заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

По указанным вопросам доложил директор Департамента коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений облгосадминистрации Сергей Олейников.

Он сообщил, что в 2018 году подготовлено 20 проектов распоряжений председателя облгосадминистрации о предоставлении разрешений на разработку землеустроительной документации и 99 проектов соответствующих распоряжений о передаче земельных участков в постоянное пользование органам государственной власти, государственным предприятиям, учреждениям, организациям.

В постоянное пользование переданы земельные участки общей площадью 9 тыс. га. Среди государственных учреждений, принимают меры по инвентаризации земель, впервые за много лет появились государственные предприятия лесного и охотничьего хозяйства (государственные предприятия «Кременское ЛМГ», «Северодонецкое ЛМГ», «Беловодское ЛОХ»).

Как отметил Сергей Олейников, на подконтрольной украинской власти территории Луганской области за органами государственной власти, государственными предприятиями, учреждениями, организациями учитывается около 97 тыс. га земельных участков, которые используются без документов, удостоверяющих право пользования ими.

Часть этих земель учитывается за государственными предприятиями лесоохотничьего хозяйства.

Сейчас прорабатываются ходатайство государственных лесоохотничьего хозяйства о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству на общую площадь около 781 га.

Продолжается работа по внесению сведений о инвентаризованы земельные участки государственной собственности в Государственный земельный кадастр и Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

По 2018 обеспечено внесение сведений в указанных реестрах на 135 земельных участков государственной собственности.

Поэтому, по итогам аппаратного совещания главам райгосадминистраций, городов областного значения, объединенных территориальных общин поручено довести до сведения руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций, использующих земельные участки государственной собственности без документов, удостоверяющих право пользования ими, информацию о необходимости оформления прав на землю и предсказания в сметах на 2019 расходов на изготовление документации по землеустройству и государственной регистрации прав на земельные участки.

В свою очередь, областному управлению лесного и охотничьего хозяйства следует принять меры по приведению государственными предприятиями лесоохотничьего хозяйства правоустанавливающих документов на земельные участки лесного фонда в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Землеустроительной службой Луганщины с начала года принято 2816 заявлений на регистрацию земельных участков

По ним зарегистрировано 1908 земельных участков.

Также предоставлено 376 выписок из Государственного земельного кадастра. Больше всего человек обращались в Сватовском (67) и Новоайдарском (54) районов.

Кроме этого, внесены 10 изменений в сведения Государственного земельного кадастра о земельных участках и предоставлено 170 справок, содержащие обобщенную информацию о земле (территории) по форме, установленной Порядком ведения Государственного земельного кадастра и внесено 12 сведений о землях в пределах территорий административно-территориальных единиц.

Также на Луганщине предоставлено 3319 извлечений, заявки на которые сформированы в электронном виде через Публичную кадастровую карту.

Больше всего заявок - в Сватовском (789), Станично-Луганском (446) и Попаснянском (344) районов.

По состоянию на 25 января этого года государственными кадастровыми регистраторами области обработано 883 участков.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: