Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 января 2019 года

Участника батальона «Леший» будут судить за вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд в 2014 году

Прокуратура Украины 

Прокуратурой Луганской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению участника организованной преступной группы в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 260, ч. 2 ст. 27 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины (участие в составе не предусмотренных законом вооруженных формирований, нападениях на предприятия, учреждения, организации, что привело к тяжелым последствиям, совершенные организованной группой, а также ведение агрессивной войны).

Напомним, досудебным расследованием установлено, что примерно в апреля 2014 года житель г. Северодонецка, имея преступный умысел, направленный на совершение особо тяжких преступлений, связанных с участием в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, а также нападении в его составе на предприятия, учреждения, и организации, вошел в организованной преступной группы - так называемого батальона «Леший», основанный в Луганске.

В июне 2014 года участники военизированной группы совершили вооруженное нападение на Луганский пограничный отряд. Во время нападения члены преступной группировки, находясь на крышах и под укрытием жилых домов квартала Мирный в г. Луганске, вели прицельный огонь из автоматического и стрелкового оружия. В результате обстрела ранены восемь пограничников и в дальнейшем восторженно административные помещения Луганского пограничного отряда.

Участнику незаконного вооруженного формирования сообщено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

По итогам предварительного расследования обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: