Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2019 года

Центры безопасности - в перспективных планах развития территорий

Центры безопасности - в перспективных планах развития территорий

Одним из основных мероприятий реформы децентрализации является построение системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, которая способна обеспечить безопасность человека. Именно поэтому к Перспективным планам развития общин должны включаться проекты создания центров безопасности.

Так, с целью обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в реалиях проблем с сообщением сел планируется создание центра безопасности граждан на базе Морозовского сельского совета Миловского района. Соответствующий проект предложили жители во время общественного обсуждения перспективного плана развития района.

Стоит отметить, что в Белокуракинской и Троицкой ОТГ уже проведена работа по отводу земельного участка под строительство центров безопасности граждан с оформлением соответствующей проектной документации.

Мешая на международный и национальный опыт борьбы с чрезвычайными ситуациями, территориальным общинам в процессе реформирования предложено при проектировании подразделений местной пожарной охраны создать на их базе центры безопасности граждан. Эти центры кроме пожарно-спасательной службы, дополнительно размещают службу скорой медицинской помощи и национальной полиции, позволит обеспечить в кратчайшие сроки сбор и обработку информации от населения о чрезвычайных происшествиях и оперативно направлять соответствующие службы к местам их возникновения. Вместе с тем, такое компактное размещение оперативных служб позволит эффективно решать вопросы защиты населения и территорий общин и значительно сократит финансовые затраты на их содержание.

Луганская область по насыщенности техногенно опасными предприятиями занимает одно из первых мест в Украине, а по основным видам опасности по регионам она входит в число регионов с критическим уровнем опасности возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Кроме того, более 40% всех пожаров на территории Луганской области происходят в сельской местности, при этом гибнут люди, наносятся значительные убытки культурному наследию, хозяйства несут немалые потери. Поэтому сегодня остро стоит вопрос организации тушения пожаров в сельской местности.

С целью содействия созданию новых и реформирования существующих пожарно-спасательных подразделений (частей) местного и добровольной пожарной охраны в объединенных территориальных общинах области облгосадминистрацией была проведена методически разъяснительная работа.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: