Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2019 года

Прокуратура Луганской области подытожила работу по 2018

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Под председательством прокурора Луганской области в Четверг, 24 Январь 2019, проведено совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры области в 2018 году и определены приоритетные направления прокурорской деятельности в перспективе.

В работе совещания приняли участие заместители прокурора области, руководители местных прокуратур, структурных подразделений региональной прокуратуры, начальники отделов местных прокуратур.

В своем выступлении прокурор области Владимир Янко отметил, что надлежащая организация работы и координационной деятельности способствовала достижению успешных результатов как в сфере противодействия преступности, так и за пределами уголовного судопроизводства.

В частности, уменьшилось количество учтенных преступлений, в том числе очевидных умышленных убийств и покушений, тяжких телесных повреждений, преступлений против собственности, общественной безопасности, в сфере незаконного оборота наркотических средств и тому подобное.

В общем, обеспечено эффективное процессуальное руководство досудебным расследованием в следственных подразделениях Национальной полиции, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы, о чем свидетельствует уменьшение количества реабилитирующим судебных решений, а также случаев обжалования действий и решений следователей и прокуроров в суде.

С принятием приговоров с участием прокуроров судами рассмотрено более 2200 уголовных производств, в том числе по 54 человек, виновных в совершении коррупционных преступлений, при этом 4 таких лиц осуждено к реальному лишению свободы (с 53 в государстве).

При реализации функции представительства интересов государства в суде прокурорами заявлено исков на сумму свыше 217 млн ??грн, из которых судами удовлетворено на 155 млн грн. Обеспечено выполнение судебных решений в пользу государства на сумму более 97 млн ??гривен.

В то же время прокурор Луганской области обратил внимание на необходимость принятия дополнительных мер на отдельных направлениях, прежде всего, по выявлению и качественного досудебного расследования коррупционных преступлений, преступлений против окружающей среды и в сфере земельных правоотношений, а также безусловного соблюдения законности во время избирательного процесса в пределах компетенции.

По результатам совещания разработан комплекс организационно-практических мероприятий на следующий период для дальнейшего повышения эффективности деятельности органов прокуратуры области.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: