Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2019 года

За минувшие сутки спасатели Луганщины 16 раз оказали помощь водителям на автодорогах области

ГСЧС Украины 

За прошедшие сутки, 25 января, спасатели Луганщины 16 раз оказали помощь водителям на автодорогах области. Сложная ситуация возникла на автодорогах Сватовского, Попаснянского, Станично-Луганского и Новоайдарского районов, а также городов Северодонецка, Лисичанска и Сватово.

С помощью автомобилей повышенной проходимости и тросов были отбуксированы на безопасные участки дороги 68 транспортных средств.

Беловодский район: спасатели рассказали населению алгоритм действий в случае обнаружения взрывоопасного предмета

25 января сотрудники Беловодского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области учили населения порядка действий в случае обнаружения взрывоопасного предмета. В первую очередь спасатели разъяснили, что такое ВНП, рассказали их характеристики и продемонстрировали с помощью иллюстративного материала виды боеприпасов.

Спасатели призвали граждан в случае обнаружения взрывоопасного предмета немедленно прекратить все действия в месте его обнаружения; срочно сообщить Службу спасения (телефон 101) или полицию (телефон 102); не трогать, не пинать, не брать в руки находку; по возможности предупредить о находке других лиц, находящихся рядом; быстро отвести на максимально безопасное расстояние (не менее 100 метров) всех людей, которые находятся вблизи, при этом двигаться обратно необходимо по своим следам.

Кроме того, спасатели сообщили населения о том, что внешний вид боеприпасов от длительного пребывания в почве или в воде сильно меняется. Под воздействием влаги они деформируются, ржавеют и при малейшем прикосновении могут взорваться.

Также спасатели призвали граждан обучать своих детей правилам безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Сотрудники Службы спасения акцентировали внимание на том, что естественное детское любопытство неоднократно становилась причиной травматизма и, в некоторых случаях, гибелью. В конце бесед все собеседники спасателей получили тематические памятки.

По информации Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области. lugansk.dsns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: