Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2019 года

Патронат над ребенком - новая форма официального трудоустройства

центр занятости 

В Украине с 2016 года активно масштабируют социальную услугу по патронату над детьми. Что такое патронат? Какова цель этих нововведений? Как стать патронатным воспитателем или наставником? И как при этом еще и официально трудоустроиться? Ответить на эти и другие вопросы 24 января в Станично-Луганском городском центре занятости смогли специалисты Центра социальных служб семьи, детей и молодежи. Они рассказали, что Законом Украины введена новая форма временного семейного воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - семья патронатного воспитателя. Специалисты РЦССДМ ознакомили присутствующих с информацией о том, что патронатным воспитателем может быть гражданин Украины, имеющий положительный опыт воспитания детей, соответствующие жилищные условия для оказания услуг по уходу воспитания и социальной реабилитации ребенка в своем доме. Обязательным условием является наличие у патронатного воспитателя добровольного помощника из числа членов семьи.

Также представители Станично-Луганского РЦСССДМ разъяснили, что финансирование услуг патроната состоит из оплаты услуги (работы патронатного воспитателя), а также социальных выплат на детей, устроенных под патронат. Социальная помощь составляет 2 прожиточных минимума на каждого ребенка соответствующего возраста. Размер оплаты за услугу патроната над детьми приравнен к 5 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Также в случае, когда в семье патронатного воспитателя находится ребенок в возрасте до 1 года, ребенок с инвалидностью, малолетняя или несовершеннолетняя беременная, ВИЧ-инфицированный ребенок и одновременно двое и более детей, размер денежного обеспечения увеличивается на 10 процентов за каждого ребенка, но суммарно не более чем на 50 процентов. Также работодатель (орган опеки и попечительства) уплачивает единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование патронатного воспитателя.

Дети - это наше будущее, это самое главное сокровище нашего общества. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только будущее нашей страны, но и будущее всего нашего мира.

По информации Луганского регионального центра занятости. lug.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: