Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 февраля 2019 года

Луганщина определяет планы развития на ближайшие три года

Советов регионального развития

В Луганской области проходит второй этап заседаний районных Советов регионального развития, на которых территории определяют перспективы развития на ближайшие три года.

В течение декабря-января в районах и общинах области прошли активные общественные обсуждения проектов перспективных планов развития территорий. Документы были представлены на первых заседаний Советов состоявшимися в декабре 2018 года. С планами жители районов могли ознакомиться на официальных сайтах местных органов государственной власти и на страницах средств массовой информации. Во время встречи с членами Советов граждане высказали свое видение развития населенных пунктов и внесли свои предложения. Таким образом, каждая территория определила свои конкурентные преимущества и приоритеты, на основе которых на дорожных картах в ближайшие три года появятся приоритетные объекты - маркеры развития.

1 февраля Перспективный план развития на 2019-2021 годы приняли на втором заседании Совета регионального развития Сватовского района. Во время своего выступления председатель райгосадминистрации Дмитрий Мухтаров сообщил, что План предусматривает реализацию проектов во всех направлениях жизнедеятельности района, которые согласованы с направлениями и целями Стратегии экономического и социального развития Сватовского района.

«Для Сватовщины развитие перерабатывающей отрасли и сельского хозяйства является бюджетообразующим. В реальном секторе экономики планируется 5 проектов, которые дадут возможность дополнительно создать 33 рабочих места», - отметил председатель РГА. Также План учитывает проекты развития медицины, образования, культуры, а также восстановление дорожной инфраструктуры.

Также в течение недели вторые заседания Советов регионального развития состоялось в Белокуракинском, Марковском, Новопсковском, Кременском, Попаснянском, Новоайдарском районах.

Как отметил во время своего выступления на заседании Совета председатель Марковской райгосадминистрации Игорь Дзюба, План перспективного развития района не является догмой, а жизнь будет вносить свои коррективы. «Используя все возможные инструменты, все источники финансирования мы должны строить будущее нашего района» - подытожил он.

Все утверждены на районном уровне планы будут рассмотрены на втором заседании Совета регионального развития Луганской области. План перспективного развития Луганщины будет утвержден на их основе и представлен Президенту Украины.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: