Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 февраля 2019 года

Стратегические цели региональной стратегии должны быть направлены на инновационное развитие ограниченного числа видов экономической деятельности региона, - совещание с Минрегионом

инфографика

Онлайн-совещание по вопросам разработки региональных стратегий развития на новый программный период 2021-2027 годов состоялось под председательством первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслава Негоды.

С участием заместителя председателя облгосадминистрации Геннадия Иваненко обсужден вопрос подготовки соответствующих региональных стратегий развития.

По словам Вячеслава Невзгоды, предполагается, что не менее одна стратегическая цель региональной стратегии должна быть определена на основе смарт-специализации и направлена на инновационное развитие ограниченного числа видов экономической деятельности региона.

«Выбор таких приоритетов должен происходить с учетом мировых рыночных и технологических тенденций инновационного развития и способствовать поиску тех направлений экономической деятельности, которые являются конкурентоспособными на уровне страны и в международном масштабе», - отметил первый заместитель Министра.

Отмечено, что подход смарт-специализации невозможно внедрить, если в процессе подготовки региональной стратегии исполнители не будут соблюдать утвержденной методики, особенно в части широкого публичного обсуждения приоритетов развития с представителями инновационного и экспортно-ориентированного бизнеса, ученых, агентств регионального развития.

Также во время совещания отмечено, что на протяжении 2019 Минрегионом совместно с другими центральными органами исполнительной власти и группой советников по вопросам внедрения государственной региональной политики в Украине Программы «ULEAD с Европой» запланировано проведение ряда соответствующих учебных и информационных мероприятий с целью оказания методической помощи по разработке соответствующих стратегических документов.

В мероприятии также приняли участие представители структурных подразделений, общественных и научных организаций, ассоциаций органов местного самоуправления Луганской области, Агентства регионального развития Луганской области, которые входят в состав рабочей группы по разработке проектов Стратегии развития Луганской области и планов мероприятий по ее реализации.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: