Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 февраля 2019 года

Осужден участник так называемого «референдума», которая в декабре 2018 вернулась с временно оккупированной территории Луганской области

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы г. Новодружеск, совершившей уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В ходе досудебного расследования, которое проводилось по процессуальным руководством прокуратуры Луганской области, установлено, что женщина принимала активное участие в организации и проведении 11 мая 2014 так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР».

Выполняя функции члена «участковой избирательной комиссии», расположенной в помещении одной из школ г. Новодружеск, последняя сверяла паспортные данные жителей, пришедших на голосование, с имеющимися списками избирателей, вносила данные избирателей в регистрационный журнал и выдавала бюллетени.

В указанном производстве 27 июня 2018 гражданке Украины заочно сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

В связи с сокрытием лица от органов досудебного расследования последняя была объявлена в розыск.

В начале декабря 2018 при попытке пересечения государственной границы в Марковском районе Луганской области была задержана и следственным судьей Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Признав доводы стороны обвинения достаточными и обоснованными, суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и активное способствование раскрытию преступления, Лисичанский городской суд Луганской области назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: