Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 февраля 2019 года

На реализацию проектов конкурса местного развития из областного бюджета в прошлом выделено 5 млн

аппаратное совещание

О ходе реализации проектов по результатам конкурса проектов местного развития в 2018 году и изменения в его условиях на 2019 на аппаратном совещании рассказал начальник управления по вопросам нормативно-правовой работы и децентрализации облгосадминистрации Вадим Лазников.

Он отметил, что проекты для оценки принимались до 8 июня включительно. Для участия в конкурсе подано 136 проектов на общую сумму 30,1 млн гривен. Из них за счет областного бюджета – 14,3 млн гривен, местного – 13,5 млн гривен, небюджетные средства – 2,3 млн гривен.

В июле принято решение конкурсного комитета, а распоряжением председателя облгосадминистрации утвержден перечень проектов победителей конкурса проектов местного развития.

Поэтому, победу в областном конкурсе получил 41 проект на общую сумму 10,6 млн гривен.

По приоритетным направлениям проекты-победители делятся следующим образом: культура - 18, образование - 16, здравоохранение - 3, уличное освещение - 2, экологические инициативы - 2.

Согласно внесенным в августе изменениям в областной бюджет выделены средства на софинансирование проектов. В течение августа-сентября 2018 облгосадминистрацией профинансированы все проекты, определенные победителями.

Всего из облбюджета перечислены на их реализацию 5 млн гривен.

В период реализации проектов, вследствие удорожания стоимости материалов, работ, услуг общая стоимость реализованных проектов увеличилось до 11,1 млн гривен. Средства были дополнительно выделены из местных бюджетов и за счет небюджетного финансирования. В том числе: средства областного бюджета - 5 млн гривен, местных бюджетов - 5 млн гривен, другие источники финансирования – 1,1 млн гривен.

По состоянию на февраль 2019 все проекты реализованы, цель проведения конкурса, задача по стимулированию активности общественности и органов местного самоуправления в развитии территорий достигнуто в полном объеме.

Вадим Лазников также отметил, что ни один проект г. Рубежного, Белокуракинского, Марковского, Меловского и Новоайдарского районов не определен победителем. Город Северодонецк проекты для участия в конкурсе вообще не подавало.

Кроме того, уже разработана новая редакция Положения, которое размещено на официальном сайте облгосадминистрации. По сравнению с условиями проведения конкурса в 2018 году, с учетом проведенного конкурса, проектом Положения предусмотрено несколько изменений.

В частности, расширен перечень участников конкурса путем включения в него военно-гражданских администраций, расширен перечень юридических лиц публичного права, на баланс которых засчитывается имущество, приобретенное в рамках реализации проекта, уменьшен объем документов, которые подаются участником конкурса, конкретизированы состав конкурсного комитета и функции секретариата, изменен подход к оценке проектов, а также по критерию на участие инициаторов проекта в софинансировании, раздел по оценке проектов по предложению Ассоциации органов местного самоуправления Луганской области дополнен новым критериям, конкретизирован порядок расчета рейтинговой оценки проекта и тому подобное.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: