Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 февраля 2019 года

Органы власти на местах вместе со Службой автодорог определят участки автодорог, которые требуют немедленного ремонта, - Сергей Филь

аппаратное совещание

Во время аппаратного совещания рассмотрены итоги работы Службы автомобильных дорог в Луганской области в 2018 году по восстановлению транспортной инфраструктуры.

Докладчиком выступил начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрий Бережной.

Он отметил, что в связи с военной агрессией поток транспортного сообщения изменился как по составу движения, так и по направлению с востока на запад области. Первостепенное значение приобрели автомобильные дороги сообщением с Харьковской и Донецкой областями, которые находились в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии, нуждались в неотложном ремонте дорожного покрытия и усиления конструктива дорожной одежды.

В прошлом году Планом финансирования дорожного хозяйства были предусмотрены расходы специального фонда государственного бюджета в сумме 271,1 млн гривен.

В том числе, потрачено 140 600 000 гривен на работы по ликвидации ямочности по дорогам государственного значения. Объем составил 140,0 тыс. м2 (87%). И местного значения - 180,9 тыс. м2 (50% от запланированного объема).

Освоено 93,9 млн гривен на текущий средний ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Выполнены работы на автодороге Н-26 Чугуев-Меловое через город Старобельск.

На этом участке автодорога покрыта полностью верхним шаром асфальтобетонной смеси и устроены технические средства организации дорожного движения, устроена основа с органо-минеральной смеси и нижний слой покрытия из асфальтобетона.

Кроме этого, проведен капитальный ремонт путепровода на Н-32 Покровск-Бахмут-Михайловка км 105 + 968 на сумму 13,7 млн гривен.

По объекту «Капитальный ремонт моста через р. Красная на автодороге Н-26 Чугуев-Меловое км 136 + 662» в 2018 году выполнены ремонтные работы на сумму 9,9 млн гривен, продолжается выполнение работ в текущем году.

Проектно-изыскательские работы будущих периодов предусмотрено и использовано в сумме 4,7 млн гривен (100%).

В 2018 году за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов Луганской области, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, выполнены работы по текущему среднему ремонту автомобильных дорог Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватово-Лисичанск-Луганск на участке км 155 + 300 - км 158 + 800 на сумму 18,5 млн гривен, а также Т-13-13 Троицк-Белокуракино-Старобельск на участке км 108 + 250 - км 112 + 000 на сумму 9,9 млн гривен.

Вместе с тем, Юрий Бережной представил проект плана работ на 2019 год.

Так, планируется завершить работу на мосту через р. Красная на автодороге Н-26 Чугуев - Меловое км 136 + 662 на сумму 19 млн гривен.

Выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватово-Лисичанск-Луганск на участке км 50 + 900 - км 60 + 000 на сумму 36,9 млн гривен.

Завершить работы по текущему среднему ремонту автодороги Н-26 Чугуев-Меловое (через г. Старобельск) на участках км 132 + 000 - км 135 + 000 на сумму 12,7 млн гривен, 148 +000 - км 158 +000 - 78,6 млн гривен и 158 + 000 - км 161 + 000 - 42,0 млн гривен.

Также указанные работы закончить на автодороге Р-66 КПП «Демино-Александровка» - Сватове- Лисичанск-Луганск на участке км 155 + 300 - км 158 + 800 на сумму 9,8 млн гривен.

Исполняющий обязанности председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Сергей Филь дал поручение органам власти на местах вместе со Службой автомобильных дорог в Луганской области определить участки автодорог, которые требуют немедленного ремонта.

«И областная Служба автодорог, и профильное управление имеют сначала провести консультации с людьми на местах. Ресурсов, чтобы сделать все и сразу, конечно, не хватит. Поэтому приоритетные участки должны определить те, кто ездит ними ежедневно, - отметил Сергей Филь.

Он добавил: «Также наша позиция - это восстановление Сватовского моста. Сейчас водителям приходится дополнительно наматывать 40 км, чтобы объехать. Все вы помните ужасную аварию, которая к этому привела. В этом месяце нужно запустить движение легкового транспорта, а после улучшения погодных условий - полностью восстановить мост. Лично контролировать выполнение всех поручений».

Также Сергей Филь поручил главе Миловской райдержадминистрациеи организовать совместное совещание с пограничниками и Службой автомобильных дорог и окончательно определить о начале проведения проектных работ и решения земельных вопросов с целью дальнейшего строительства дороги Т 13-07 Сватово-Новопсков-Меловое.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: