Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2019 года

Дело о ряде квартирных краж на Луганщине направлено в суд

Прокуратура Украины

При надлежащем процессуальном руководстве прокуроров Лисичанской местной прокуратуры следователями Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых квартирных краж в г. Лисичанске, чем причинен имущественный ущерб на общую сумму более 861 тыс. гривен.

Досудебным расследованием установлено, что с мая по ноябрь 2018 на территории г. Лисичанска при аналогичных обстоятельствах совершено 17 краж, которые были совершены в один и тот же способ путем проникновения в жилище, а предметом посягательства в большинстве случаев стали денежные средства и ювелирные изделия.

Такие факты дали основание считать, что все эти уголовные преступления могли быть совершены одним и тем же лицом.

В результате проведения правоохранителями следственных и розыскных действий, допроса свидетелей, криминалистических экспертиз и других необходимых процессуальных действий было обнаружено 39-летнего жителя г. Лисичанск, ранее неоднократно судимого за совершение преступлений против собственности и освободился из мест лишения свободы только в апреле 2018 года.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято значительное количество похищенных вещей, которые в дальнейшем возвращено потерпевшим.

Вследствие преступных действий мужчины потерпевшими признаны 18 местных жителей.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему) и ч. 1 ст. 357 УК Украины (похищение официальных документов).

За совершенные уголовные преступления обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: