Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2019 года

Направлен в суд обвинительный акт в отношении члена «избирательной комиссии» по факту участия в проведении псевдореферендума на территории Новоайдарского района

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по подозрению жительницы Новоайдарского района в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Установлено, что в мае 2014 женщина участвовала в проведении так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности« ЛНР »в одном из населенных пунктов Новоайдарского района Луганской области.

При проведении незаконного «референдума» женщина выполняла функции члена «участковой избирательной комиссии», в ее обязанности входило ведение и заполнение списков избирателей. В дальнейшем последняя вместе с другими членами комиссии, в отношении которых есть отдельные уголовные производства и дела, передала бюллетени неустановленным лицам с целью перевозки к «штабу референдума», который размещался в пгт Новоайдар Луганской области.

Учитывая то, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого ей уголовного преступления искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

На сегодня обвинительный акт о признании виновности направлено в суд.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: