Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2019 года

Вступила в силу общенациональная оценка земель за пределами населенных пунктов

земля

В январе вступил в силу общенациональная нормативная денежная оценка земель сельскохозяйственного назначения, благодаря которой исчезает необходимость составления технической документации по нормативной денежной оценки для отдельных участков сельскохозяйственного назначения.

Денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов были проведены в течение 2018 на площади в 35 млн га согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О проведении общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения» № 105.

Все полученные данные размещены на портале общенациональной (всеукраинской) нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения. На сайте есть возможность онлайн-расчета нормативной денежной оценки как зарегистрированных в Государственном земельном кадастре земельных участков, так и несостоявшихся объектов.

Так, данные о нормативной денежной оценке отдельного земельного участка оформляются в виде Выписки из технической документации по нормативной денежной оценке земель в соответствии со статьей 20 Закона Украины «Об оценке земель».

Следует отметить, что нормативная денежная оценка земельных участков разрабатывается для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 га для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

По материалам Главного управления Госгеокадастра в Луганской области

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: