Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 февраля 2019 года

Поручено в Попаснянском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах создать жилой фонд для временного проживания семей, оставшихся без крова

Юрий Клименко провел расширенное совещание с руководителями местных военно-гражданских администраций

1 февраля заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко провел расширенное совещание с руководителями местных военно-гражданских администраций по текущим вопросам.

В частности, по обеспечению жильем жителей населенных пунктов, расположенных вблизи линии разграничения, и не имеют возможности проживать в своих домах в результате их разрушения через вражеские обстрелы.

Во время совещания руководитель военно-гражданской администрации г. Золотое и с. Катериновка Константин Ильченко отметил, что в случае эвакуация людей из зоны постоянных обстрелов стоит задача в заселении их в другие дома.

«Война выгнала из родных домов многих наших земляков и хуже всего, когда люди не могут ни жить в своих домах, ни переехать в другое место, - отметил Юрий Клименко. - Для трех первых семей в Золотом-4 такой проблемы больше нет. Для них в рамках программы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по обеспечению жителей временным жильем на время урегулирования вооруженного конфликта приобретены новые квартиры».

Заместитель председателя облгосадминистрации дал поручение главам Попаснянской, Новоайдарской и Станично-Луганской райгосадминистраций создать жилой фонд с целью предоставления людям, которые потеряли жилье, необходимо временное жилье.

Константин Ильченко поблагодарил руководство области за действенное вмешательство в решении такой крайне важной проблемы.

Также на совещании обсуждались пути углубления взаимодействия органов государственной власти с представителями международных организаций по решению гуманитарной помощи для жителей населенных пунктов, проживающих вблизи линии разграничения.

Было отмечено, что в конце прошлого года облгосадминистрацией согласовано документацию по двум проектам ЕС «Поддержка ЕС для Востока Украины восстановления, укрепления мира и управления» (25 млн евро) и USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» (63 млн евро). Средства выделены на Луганскую и Донецкую области.

Также в декабре 2018 года в облгосадминистрации проведено рабочее заседание координационного совета с представителями управления координации гуманитарных вопросов ООН и Шелтер кластера, которые занимаются вопросами восстановления жилья.

Во время этого мероприятия рассмотрена возможность оценки и обобщения потребностей, которые могут быть обеспечены международными партнерами на уровне облгосадминистрации, а также проработан механизм совершенствования координации деятельности на базе областного координационного совета.

Принято решение такие совещания проводить ежеквартально.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: