Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 февраля 2019 года

Наказание предателей неизбежно: будут судить соорганизатора незаконного «референдума» на территории Новопсковского района

Прокуратура Украины

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве в отношении одного из организаторов незаконного «референдума» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае 2014 житель Новопсковского района по предварительному сговору с другими лицами участвовал в организации и проведении так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики».

Злоумышленник вместе с другим лицом (в отношении которого есть отдельное уголовное производство) в помещении здания одного из сельских клубов района обустроили «избирательный участок», а именно принесли ящики и бюллетени для голосования.

Вместе с тем, выполняя отведенную роль, последний выполнял функции «члена избирательной комиссии», в частности, осуществлял учет лиц, принимавших участие в голосовании, выдавал избирателям бюллетени.

По результатам предварительного расследования, указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Поскольку подозреваемый полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного преступления искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности направлено на рассмотрение в суд.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: