Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 февраля 2019 года

С начала боевых действий на Востоке Украины саперами проверено более 30 000 га территорий

Луганская область

Об этом 1 февраля во время брифинга в пресс-центре Минобороны сообщил начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности полковник Максим Комиссаров.

«С начала боевых действий на Востоке Украины саперами всего было проверено более 30 500 га территорий и уничтожено более 430 000 взрывоопасных предметов», - подчеркнул он.

Полковник Максим Комиссаров сообщил о том, что на основании Плана мероприятий по организации работ гуманитарного разминирования освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей, который составляется ежегодно во исполнение поручения Кабинета Министров Украины, различными министерствами и ведомствами с привлечением международных организаций проводится соответствующая работа по ликвидации последствий деятельности пророссийских военных группировок, которая привела к минной опасности в регионе.

«Огромную опасность для мирного населения, как на оккупированных, так и на освобожденных территориях Донбасса, представляют самодельные взрывные устройства, которые представители российско-оккупационных войск устанавливают не только в районах размещения подразделений и на маршрутах передвижения подразделений операции Объединенных сил, но и в местах возможного скопления мирного гражданского населения с целью распространения панических настроений», - отметил полковник Максим Комиссаров.

По его словам, для изготовления этих СВП используются мины, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства взрывания военного назначения, а также взрывчатые вещества, которые применяются в угольной промышленности и самодельные взрывчатые вещества.

Офицер сообщил, что с целью обеспечения безопасности гражданского населения значительное внимание уделяется маркировке и ограждению опасных участков.

«В Украине постоянно осуществляется сбор необходимой информации и анализируется опыт выполнения задач в условиях широкого использования самодельных взрывных устройств. Накопленный опыт и информация используются Вооруженными Силами Украины для внедрения изменений в тактику противодействия их применению, а также передаются другим силовым ведомствам государства», - отметил полковник Максим Комиссаров.

Кроме этого, начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности отметил, что уменьшение количества пострадавших от мин и взрывоопасных остатков войны в значительной степени зависит от качества и эффективности информирования населения о рисках, связанных с минами и ВЗВ.

До конца года планируется создание интерактивной карты территорий Украины, загрязненных минами и взрывоопасными предметами

Об этом заявлено на брифинге в пресс-центре Министерства обороны Украины.

Проинформировано, что согласно распоряжению Кабинета Министров Украины «Об утверждении плана действий по внедрению инициативы «Открытое Правительство» в 2018-2020 годах» на Министерство обороны Украины возложена задача создания интерактивной карты территорий, загрязненных минами и взрывоопасными предметами.

Сегодня на официальном сайте Министерства обороны Украины в тестовом варианте размещена информационная карта территорий, загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны, которая разработана при содействии неправительственной организации The HALO Trust. На указанной карте указаны места, определенные как загрязненные минами/ВНП.

По информации Министерства обороны Украины

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: