Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 мая 2018 года

На восстановление дорог Луганщины необходимо более четырех миллиардов гривен

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Это сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян во время расширенного заседания постоянной комиссии общественного совета при облгосадминистрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, энергосбережения и чрезвычайных ситуаций.

Поэтому, в повестке дня рассмотрены тему ремонта дорог области.

Вадим Даниелян напомнил, что сейчас на подконтрольной украинскому власти территории Луганщины находятся более 3600 км государственных, местных и коммунальных автомобильных дорог. У них разные балансодержатели, источники финансирования и, соответственно, уровень ответственности за текущее состояние этих дорог тоже разные.

В этом году областная власть сосредоточит усилия на восстановлении направлений въездов в Харьковскую и Донецкую области, обеспечит комфортное сообщение между регионами, ряда проблемных участков и мостов.

Кстати, сегодня почти отремонтирован мост в селе Троицкое Попаснянского района.

Текущего состояния дорог заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что к 2014 году основное внимание уделялось магистралям, почти все из которых остались на временно неподконтрольной украинской власти территории.

На многих нынешних ведущих дорожных направлениях существующие проблемы не решались десятилетиями.

По итогам последнего обследования необходимо примерно 4,2 млрд гривен для восстановления дорог Луганщины. В этой сумме не учтены последние изменения в Государственные строительные нормы Украины и рост уровня заработной платы, поэтому она будет корректироваться.

Кроме того, в связи с событиями последних лет, на дорогах, пролегающих на подконтрольной украинской власти территории, значительно вырос грузопоток - это также ускоряет их разрушение.

Вадим Даниелян акцентировал, что в этом году Луганщина получила значительно больше средств на ремонт и содержание автодорог, чем в прошлые годы, начиная с 2015-го.

Среди текущих проблем восстановления дорожной инфраструктуры - ограниченное железнодорожное сообщение, что значительно сокращает варианты подвоза строительных материалов к месту выполнения работ, а также небольшое количество подрядных организаций, которые соглашаются работать на территории области (не позволяет проводить соответствующие работы одновременно на разных объектах).

Также на вопросы присутствующих ответили начальник управления развития и содержания сети автомобильных дорог облгосадминистрации Юрий Бережной, представители городской власти и коммунальных предприятий Северодонецка.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92
  • Купить барную стойку здесь
    aida38.ru