Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 мая 2018 года

Предотвратить торговлю людьми

центр занятости 

центр занятости

В Северодонецке для специалистов Луганской областной службы занятости провели двухдневный тематический тренинг по предупреждению торговли людьми.

По данным международных организаций, ежегодно в мире 800 тыс. чел становятся жертвами торговли. В Украине в течение 2000-2017 годов выявлено более 14 тыс. пострадавших, а с начала 2018 статус жертвы торговли людьми получили семь человек. В печальном рейтинге по оформлению этого статуса Луганщина занимает третье место в стране.

К торговле людьми часто приводит трудовая миграция и незнание законов иностранных государств. С открытием границ существенно изменились тенденции этого преступления: если раньше в руки вербовщиков и мошенников чаще попадали женщины, которых продавали в сексуальное рабство, то сегодня преобладает трудовая эксплуатация мужчин.

Специалисты службы занятости учились выявлять уязвимые группы населения, предупреждать их о рисках нелегального трудоустройства и избегать опасности. Участники тренинга рисовали воображаемый психологический портрет пострадавших и анализировали последствия этого позорного явления для самой жертвы, для семьи и общества. Наиболее эмоциональным моментом тренинга стал пересмотр документального фильма «Жизнь на продажу», снятой по реальным историями людей, которым удалось освободиться из рабства. Собравшиеся обсудили, как этот фильм может помочь безработным лучше проверять информацию о будущем работодателе, чтобы избежать рабства.

«Торговля людьми происходит во всем мире: попасть в плен может любой, независимо от возраста, пола, социального статуса. Впрочем, безопасная миграция возможна», - подытожили тренинг его организаторы. Для этого надо получить разрешение на официальную работу, заключить трудовой контракт и собрать как можно больше информации о будущем работодателе из официальных источников. Также важно не оставаться равнодушными к чужой беде и сообщать в правоохранительные органы о любых подозрительных действиях других лиц.

Тренинг по противодействию торговли людьми состоялся при содействии регионального правозащитного социолого-образовательного центра «Женщины Донбасса», Международной организаций по миграции, Агентства ООН по вопросам миграции и при финансовой поддержке правительства США.

По информации Луганского регионального центра занятости. lug.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: