Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 мая 2018 года

На Луганщине разоблачена преступная группировка, участники которой пыталась незаконно транспортировать в Российской Федерации 2,8 кг наркотического средства

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст.15 ч. 3 ст. 305 УК Украины (законченное покушение на контрабанду особо опасного наркотического средства - каннабиса в особо крупных размерах путем перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, по предварительному сговору группой лиц)

Расследованием установлено, что трое жителей Луганщины, организовавшись в преступную группировку, намереваясь незаконно перевезти через границу Украины в г.. Москва (Российской Федерации) наркотическое средство (каннабис), заранее расфасовали его в 8 полимерных бутылок, поместив последние в бензобак автомобиля, принадлежащего одному из участников незаконной «схемы».

При попытке пересечения границы Украины через таможенный пост «Меловое» Луганской таможни ГФС Украины сотрудниками Луганской таможни ГФС, военнослужащими Луганского пограничного отряда и следователями следственного отдела 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в автомобиле обнаружено и изъято 2,8 кг наркотиков.

Сейчас трем злоумышленникам сообщено о подозрении в покушении на контрабанду особо опасного наркотического средства в особо крупных размерах и в двух применена мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 350 тыс и 176 тыс гривен соответственно.

Справка: санкция ч. 3 ст. 305 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Паркетная доска upofloor подробно и где купить паркетную доску www.undhaus.ru
    undhaus.ru