Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 мая 2018 года

Экономически активные предприятия области наращивают объемы производства

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Состояние дел в промышленном комплексе Луганщины, перспективы его развития и фискальной дисциплины рассмотрели 23 мая в облгосадминистрации.

Открывая совещание, заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко отметил, что сейчас на Луганщине сложилась непростая ситуация с наполнением бюджета.

Докладывая о проблемных вопросах ведения бизнеса, он напомнил, что в связи с экономической блокадой со апреля 2017 областной бюджет недополучил около 1 млрд гривен в год. Кроме того, с 4,5 млрд  гривен годового облбюджета бюджет развития составляет чуть более 550 млн гривен, что не позволяет быстро решать глобальные инфраструктурные вопросы. Луганщина - единственная в Украине область с дефицитным бюджетом.

Причины объективные: почти вся промышленность сейчас находится на временно неподконтрольной украинской власти территории.

«Областная власть делает все от нее зависящее для создания более привлекательных условий для ведения бизнеса, создания рабочих мест и, соответственно, повышение бюджетных поступлений. Мы поддерживаем каждое промышленное предприятие в пределах своих полномочий», - отметил Юрий Клименко, обращаясь к промышленникам.

Одним из ключевых вопросов по этому направлению является энергетическая безопасность. Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что строительство электроподстанции в Кременной позволит наладить работу крупных промышленных предприятий, которые сегодня активны. Важно и установка солнечных батарей в Рубежном. Сообщил Юрий Клименко также о разработке алгоритма более эффективного взаимодействия с ООО «Луганское энергетическое объединение».

В свою очередь, директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации Сергей Шелест внимание присутствующих на положении дел в промышленном комплексе и перспективах его развития.

-За боевых действий, как отметил спикер, область потеряла 2/3 промышленного потенциала. Сейчас на подконтрольной украинской власти территории области действуют 438 предприятий - 6 крупных, 77 средних и 355 малых. Основная часть из них сосредоточена в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и Кременной. Их удельный вес в общем объеме реализации промпродукции составляет почти 50%.

В целом объем реализованной продукции за 2017 в области составил почти 23 млрд гривен. Индекс производства этой продукции равна 69%. Это на 24% меньше, чем по итогам 2016 года, что также является следствием экономической блокады.

Вместе с тем, Сергей Шелест акцентировал, что наращивают объемы производства ООО «НПП« Заря», ЗАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат», ЗАО «Попаснянский вагоноремонтный завод», ООО« Рубежанский чулочная мануфактура», ООО «НПО «Северодонецкий Стеклопластик» и ЗАО «СНПО «Импульс».

На совещании присутствовали представители фискальных и контролирующих органов, вместе с которыми рассмотрели важные вопросы жизнедеятельности предприятий.

Так, и.о. начальника Главного управления ГФС в Луганской области Ольга Высочина доложила о поступлении налогов и сборов от промышленных предприятий региона.

Начальник Луганской таможни ГФС Андрей Радченко - об осуществлении таможенного контроля на постах областной таможни.

Во время следующих встреч в таком формате на вопрос промышленников отвечать представители банковской сферы и вузов Луганщины.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92