Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 мая 2018 года

Обсужден план разработки Стратегии развития сельского хозяйства до 2025 года

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

В облгосадминистрации состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий Луганской области до 2025 года

Открывая мероприятие, директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Лариса Бычкова отметила, что в настоящее время сельское хозяйство является приоритетным для Луганской области.

Во время мероприятия участники обсудили план разработки Стратегии, ее концепцию и цели.

Вместе с тем, была отмечена необходимость определения главной проблемы и видение результата в 2025 году, а также предложено создать «фокус-группу», в которую должны входить фермеры и основатели действующих кооперативов.

По результатам работы первой встречи принято решение о необходимости сформулировать ко второму заседанию главные проблемы, на решение которых будет направлена Стратегия агропромышленного развития Луганской области.

Вадим Даниелян: проблемы аграриев Луганщины будем решать на государственном уровне

23 мая заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Даниелян провел совещание по проблемным вопросам земельных отношений в аграрном сектора области.

Открывая мероприятие, он отметил, что Департаментом агропромышленного развития облгосадминистрации совместно с Ассоциацией сельхозтоваропроизводителей Луганской области проведен ряд выездных совещаний в районах области по разъяснению государственных программ поддержки аграрного сектора. Также во время этих мероприятий обсуждены и вопросы, которые больше всего волнуют представителей сельского хозяйства.

О них доложила директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Лариса Бычкова.

Это, в частности, неудовлетворительное состояние полезащитных полос из-за отсутствия балансодержателей, сложные механизмы передачи в аренду водных объектов, а также финансовой компенсации убытков собственникам земельных участков, изъятых под строительство фортификационных сооружений.

Заслушав все проблемные вопросы, Вадим Даниелян поручил подготовить обращение в соответствующие государственные органы и отметил, что эти вопросы требуют решения на законодательном уровне.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92