Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 мая 2018 года

В Северодонецке продолжается пилотный проект «Полина»

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

Начиная с 12 июня 2017 в Северодонецке реализуется пилотный проект «Полина», который внедряет новейшие формы и методы работы по реагированию на факты совершения насилия в семье. В проект задействованы полицейские, штатные психологи и все социальные службы города.

Так, на протяжении работы пилотного проекта в Северодонецкий отдела полиции поступило 467 обращений (из них 5 обращений было предоставлено детьми), на профилактический учет поставлено 222 человека, совершивших насилие в семье, в отношении 127 человек составлены административные протоколы по ст. 173-2 «Совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания», вынесено 6 защитных предписаний о недопустимости совершения насилия в семье.

Пилотный проект «Полина» обеспечивает предоставление мгновенной и квалифицированной помощи жертвам насилия. Безусловное сотрудничество врачей, работников социальных служб и правоохранительных органов направлено на выявление и оказание помощи пострадавшим от домашнего насилия.

Полиция обращается ко всем жителям города и призывает не быть равнодушными к тому, что происходит за стенами квартир, на улицах и в учебных заведениях. Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия - проявлений физического, психологического, экономического или сексуального насилия - сообщите об этом в полицию по телефону 102. Возможно, именно благодаря вашему неравнодушию остановятся издевательства над жертвой насилия в семье.

В Старобельске неподалеку от обочины дороги обнаружили выстрел к гранатомету

Сегодня, местный житель во время покоса травы, неподалеку от трассы на выезде из поселка Чмыровка Старобельского района обнаружил снаряд.

Выездом следственно-оперативной группы Старобельского отдела полиции на место происшествия было установлено, что на участке местности у дороги на обочине дороги с. Бутовое с основной дороги Р-07 сообщением от г. Чугуев до пгт. Меловое Луганской области на расстоянии 170 метров находится предмет, похожий на выстрел РПГ.

В настоящее время сотрудниками Старобельского отдела полиции и МЧС осуществляется охрана указанного участка до приезда взрыво-технической службы и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: