Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 мая 2018 года

Жителю Луганщины, который принимал активное участие в организации и проведении так называемого «референдума» по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР», сообщили о подозрении

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении жителя города Попасная по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение по предварительному сговору группой лиц умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)

Установлено, что в апреле-июля 2014 года житель Луганщины вместе с другими лицами (в отношении которых есть отдельные уголовные производства) организовал и провел на территории города Попасная Луганской области несколько антиукраинских митингов, на которых подчеркивалась необходимость проведения в городе Попасная так называемого «референдума» по поддержке акта о государственной самостоятельности «Луганской Народной Республики».

Кроме того, в мае 2014 человек за денежное вознаграждение предложил местным жителям принять участие в проведении «референдума» в качестве членов избирательной комиссии, на что последние согласились. После этого, он принял участие в формировании состава так называемой «избирательных комиссии», провел инструктаж членов участковых комиссий по вопросам проведения голосования, времени начала и завершения работы избирательных участков, порядка работы комиссий, порядка получения бюллетеней, а затем, непосредственно во время проведения так называемого «референдума», обеспечивал доставку на избирательные участки бюллетеней, печатей, списков избирателей и тому подобное.

В дальнейшем, в течение дня человек получал от членов избирательных участков информацию о ходе голосования, по завершению которого вместе с другими членами так называемой «районной избирательной комиссии» получил от «голов» избирательных участков заполнены протоколы и бюллетени.

Более того, после проведения указанного «мероприятия» он присутствовал на заседании совета «ЛНР» в здании Луганской областной администрации, где были объявлены общие результаты проведения так называемого «референдума».

На данный момент, указанном гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение по предварительному сговору группой лиц умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: