Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 мая 2018 года

На Луганщине знают, как противодействовать новым вызовам по торговле людьми

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

«Украина присоединилась ко всем международным нормативно-правовых актов, конвенций в сфере противодействия торговле людьми и, соответственно, взяла на себя обязательства по их реализации и эффективного противодействия этому позорному явлению, а также по защите прав пострадавших», - отметила руководитель РСОЦ «Женщины Донбасса» Л.Ковешникова, комментируя итоги реализации проекта «Распространение Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми, в Украине».

Следует отметить, что данный проект основан еще в декабре 2014 года по инициативе Координатора проектов ОБСЕ в Украине, Министерства социальной политики и при финансовой поддержке правительства Канады. Его целью является усиление способности органов государственной власти в сфере противодействия торговле людьми. В Луганской области проект внедряется РПСОЦ «Женщины Донбасса» в партнерстве с государственными структурами.

С марта по май текущего года региональный правозащитный центр совместно с Департаментом социальной защиты населения в Луганской области провел масштабную информационную компанию среди вынужденно перемещенных лиц и молодежи в городах Северодонецке, Рубежном, Старобельске, Лисичанске и Сватово.

Участники проекта ознакомились с новыми вызовами в сфере противодействия торговле людьми, связанными с процессами децентрализации власти, военным конфликтом в нашем регионе и актуальными тенденциями в уголовных преступлениях, связанных с насилием над личностью, а также узнали о возможности получения помощи от государственных учреждений и органов в случае попадания в такую ситуацию.

Специалисты считают, что главным результатом их проектной деятельности стало расширение возможностей реального внедрения национального механизма взаимодействия по противодействию торговле людьми, а также рост профессиональной компетентности всех, кто занимается решением этой проблемы по трем компонентам: определенные действия (вербовка, перевозка людей, сокрытие их, прямая продажа), средства принуждения, применяемые к этим людям (шантаж, угроза силой, физическое насилие), и их эксплуатация.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92