Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 мая 2018 года

Мать и ее сын, выжившие после обстрела на Попаснянщине, получат помощь от областной власти

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

В связи с гибелью и ранениями мирного населения в результате вражеского обстрела села Троицкое Попаснянского района, проведено экстренное заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По поручению председателя Луганской областной государственной администрации - областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза его провел его заместитель Юрий Клименко. Также участие в совещании приняли подведомственные структуры и представители соответствующих служб как облгосадминистрации, так и райгосадминистрации.

Во время заседания членами комиссии было решено все вопросы по преодолению кризисной ситуации и оказания помощи пострадавшим. Сначала руководители подведомственных служб доложили о ситуации в целом, а затем собравшиеся обсудили пути его преодоления.

В частности, обсуждался механизм предоставления финансовой помощи пострадавшим на районном, областном и государственном уровне. Так, оперативно будут подготовлены письма-обращения на имя председателя облгосадминистрации и международных благотворительных организаций, работающих в Луганской области и оказывают помощь пострадавшим. Юрий Клименко поручил выяснить нуждаются жители пострадавших домов расселения на время ремонта их жилья, и, в случае необходимости, предложить им варианты.

Кроме того, он отметил, что лечение и реабилитационный период пострадавших полностью компенсировать Луганская облгосадминистрации.

Также членами комиссии поднимались вопросы о предоставлении помощи родственникам пострадавших в восстановлении документов, которые были уничтожены во время артобстрела. Судьба еще одного жилого объекта, который был разрушен во время недавнего обстрела оккупантов, не остался без внимания и был включен в список на получение помощи.

По итогам заседания был утвержден протокол с соответствующими поручениями.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92