Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • wtmmebel.ru производство торгового оборудования лучшие цены на доставку Москва
    wtmmebel.ru

Новости Луганска и области

17 мая 2018 года

ООО «ЛЭО» должен безотлагательно восстановить электроснабжение объектов жизнедеятельности Луганщины

ЛЭП 

Такое решение принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в облгосадминистрации.

На нем рассмотрена ситуация с отключением от электроснабжения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства области.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко отметил, что из-за проблем ООО «Луганское энергетическое объединение», связанные с огромными собственными долгами и недополучением средств, не имеют страдать жители Луганщины.

«Мы не должны допустить чрезвычайной ситуации в области. Кроме того, действиям ООО «ЛЭО» будет дана правовая оценка », - отделил он.

О текущей ситуации с обесточиванием объектов жизнедеятельности в Лисичанске, Рубежном и Кременной доложили заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Сергей Хлякин, а также представители органов власти вышеуказанных городов.

Так, в Лисичанске без водоснабжения и водоотведения остались около 40 тыс. Населения, 21 учреждение образования и здравоохранения. Не лучше ситуация и в двух других городах. В частности, в Рубежном отключены две канализационные насосные станции, которые обслуживают большую часть этого населенного пункта.

В качестве примера, текущие расчеты за потребленную электроэнергию предприятиями водоснабжения и водоотведения составляют 129% - в Лисичанске и 152% - в Рубежном.

Вместе тем, ООО «ЛЭО», пренебрегая достигнутыми в начале года договоренностями по 100% оплаты текущих платежей предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, в очередной раз отключило ряд объектов от электроснабжения. Более того, через определенные действия общества должникам заблокированы счета, мешает платить текущие платежи.

По итогам заседания принято решение ООО «ЛЭО» безотлагательно восстановить и обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов водопроводно-канализационного хозяйства, а также не допускать их отключения.

Кроме того, облгосадминистрация обратится в центральные органы исполнительной власти по ситуации, сложившейся на Луганщине из-за обесточивания ряда объектов социального значения.

Еще одно обращение будет направлено в прокуратуру Луганской области для решения вопроса с обесточиванием объектов критической инфраструктуры и предоставления правовой оценки действиям руководства ООО «ЛЭО».

Также будут разработаны графики рассрочки предприятиями водоснабжения и водоотведения имеющегося долга по электроснабжению.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92