Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 мая 2018 года

Депутату одного из поселковых советов области сообщено о подозрении за совершение действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении депутата одного из поселковых советов Попаснянского района Луганской области по факту совершения умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителем власти, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины)

Установлено, что депутат и одновременно заместитель председателя по вопросам деятельности исполнительного комитета одного из поселковых советов Попаснянского района Луганской области в мае 2014 принимал активное участие в организации и проведении на территории поселка так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР» с целью изменения границ существующей границы и территориальной целостности Украины.

Так, используя свой авторитет, как депутата и заместителя председателя поселкового совета, и властные полномочия, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя общественно-опасные последствия в виде изменения границ территории и государственной границы, чиновник оказывал указания по организации места проведения указанного «мероприятия», обустройство мебелью, ящиками и кабинками для голосования. Кроме того, за денежное вознаграждение предлагал жителям поселка принять непосредственное участие в проведении так называемого «референдума» в качестве членов участковой избирательной комиссии, проводил их инструктаж по вопросам проведения «голосования», времени начала и окончания работы избирательного участка, порядке работы комиссии, порядка получения бюллетеней, определил председателя избирательной комиссии и роли других членов участка, и тому подобное.

Выполняя организационные функции, человек находился на избирательном участке, контролировал ход голосования, предоставлял указания и советы членам участка относительно процесса голосования, а по завершению - закрыл избирательный участок, организовал процесс подсчета бюллетеней и, получив бюллетени, доставил их в районную избирательную комиссию для провозглашения так называемых результатов «референдума».

Прокурором Луганской области указанном депутату поселкового совета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: