Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 мая 2018 года

Поиск эффективных форм профориентации молодежи

центр занятости 

центр занятости

Сделать профессиональную ориентацию учащейся молодежи еще более эффективной - такую цель поставили перед собой сотрудники Луганского областного центра занятости. Свои планы и опыт они представили на рабочей встрече с представителями Департамента образования и науки, Луганского молодежного центра, Датского Совета по делам беженцев и ряда общественных организаций.

«Дети должны быть счастливыми в профессии, и, как следствие - успешными! - такое мнение высказала заместитель директора Луганского областного центра занятости Елена Шулика. Необходимо с раннего возраста учить их предпринимательской мышлению, чтобы они понимали, как развивать будущее предприятие, и вообще осознали возможность создания своего рабочего места. Для этого мы систематически проводим соответствующие мероприятия в школах, создаем юниорские бизнес-школы и клубы».

Председатель Северодонецкого молодежного совета Кирилл Дубровин предложил привлекать к профессиональной ориентации учащихся успешных местных бизнесменов. По его мнению, своим положительным примером они смогут вдохновить молодежь и привлечь к открытию собственного дела.

Анастасия Макарова - специалист по экономическому развитию Датского Совета по делам беженцев - подробно рассказала о расширении спектра грантовых конкурсов, которые смогут охватить студенческую молодежь.

Сотрудник отдела профобразования Департамента образования и науки Елена Кутепова поддержала практику Луганского областного центра занятости предлагать молодежи такие профессии, которые будут актуальными через пять или более лет.

Участники встречи пришли к общему мнению, что для более эффективной профориентации необходимо привлекать к этому процессу не только детей и их родителей, но и школьных психологов. А опыт бизнес-клуба, созданного Лисичанским городским центром занятости на базе местной школы, надо распространять и дальше. Также была запланирована ряд выездных совместных мероприятий по молодежным центрам, донорскими и общественными организациями в наиболее активных очагах Луганщины.

По информации Луганского регионального центра занятости. lug.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: