Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

17 мая 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 17 мая 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение суток полицией было зарегистрировано 350 сообщений, из которых 16 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрела полицией зарегистрировано два факта обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинской власти.

Так, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли окрестности пгт. Станица Луганская.

Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытые преступления:

Незаконное обращение с боеприпасами:

Сотрудники Старобельского отдела полиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУНП и работниками кинологической службы ГУНП во время проведения санкционированного обыска по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли револьвер (марка и модель устанавливается). Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Добровольная сдача боеприпасов:

В Новоайдарский отдел полиции обратился гражданин, который добровольно выдал правоохранителям 273 патрона различного калибра. Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Согласно части 3 настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Обнаружение боеприпасов:

В Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что в лесополосе неподалеку с. Смоляниново он обнаружил артиллерийский снаряд калибра 45 мм времен Второй мировой войны. Место происшествия охраняется сотрудниками полиции. Обезвреживания снаряда специалистами ГСЧС запланировано на 17 мая. Данный факт зарегистрирован.

Наркопреступление:

Сотрудники Северодонецкого отдела полиции во время проведения осмотра по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли 67 ростков растения конопли и 30 гр. семена конопли. Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: