Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 мая 2018 года

На Луганщине будут судить двух «голов избирательного участка», участвовавших в организации и проведении так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области в суд направлен обвинительные акты в отношении двух гражданок Украины по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)

 Установлено, что в мае 2014 две жительницы Станично-Луганского района Луганской области согласились принять участие в проведении на территории района так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР» и были назначены на должности так называемых «голов избирательной комиссии».

Так, в их полномочиями входило выполнение организационной работы по обеспечению деятельности и называемой «избирательной комиссии», а именно получения бюллетеней, проведение с «членами комиссии» инструктажа о порядке проведения псевдореферендума, возражений относительно мест расклейки сообщений с названиями улиц и домов для определения получения бюллетеней гражданами, разъяснение порядка охраны указанной «избирательного участка», распределение между членам комиссии бюллетеней, которые в свою очередь выдавали их избирателям, сообщение о состоянии обеспечения урнами для голосования, разъяснения порядка работы с гражданами, а также личное опечатывания указанных ящиков после завершения так называемого «волеизъявления».

В дальнейшем, «председателя комиссии» отдали все бюллетени для объявления результатов «референдума» и создание так называемой «Луганской народной республики».

Во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении указанного уголовного преступления искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников.

Сейчас обвинительные акты в указанных уголовных производствах договору о признании виновности направлено в суд.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: