Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 мая 2018 года

На Луганщине ликвидирована организованная преступная группа, которая занималась вымогательством

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях и Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области задержан во время совершения преступлений организованную группу, возглавляемую ранее неоднократно судимым гражданином Российской Федерации, участники которой занимались систематическим вымогательством денежных средств у жителей региона с угрозой применения насилия

Установлено, что с начала 2017 участники организованной группы под вымышленными предлогами, пользуясь своим «криминальным авторитетом» и наличием завязок в преступной среде, организовали вымогательство денежных средств у жителей области с угрозой применения насилия.

В ходе досудебного расследования сотрудниками правоохранительных органов в городах Северодонецк, Рубежное, Лисичанск и Кременная проведено 16 обысков по месту жительства и пребывания лиц, причастных к совершению преступлений, их транспортных средств, а также в возможных местах хранения имущества, добытого преступным путем.

Во время обысков обнаружены и изъяты средства связи, транспортные средства, которые члены ОПГ использовали в ходе преступной деятельности, денежные средства, полученные от потерпевших, а также около 10 кг наркотических средств.

Сейчас руководителю и членам организованной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство совершенное организованной группой).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры области.

Справка: санкция ч. 4 ст. 189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: