Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 мая 2018 года

Проекты, которые будут финансироваться за счет ДФРР, будут проходить экспертную оценку профильных подразделений облгосадминистрации

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

Об актуальных вопросах подготовки проектов, которые будут финансироваться за счет государственного фонда регионального развития в 2019 году, сегодня на брифинге для СМИ рассказал директор Департамента экономического развития, торговли и туризма облгосадминистрации Сергей Медведчук.

Он напомнил, что неделю назад региональной комиссией по оценке и проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, могут реализовываться за счет средств ДФРР, объявлен конкурс по отбору соответствующих проектов на следующий год.

Спикер обратил внимание на том, что из этого фонда будут финансироваться только те проекты, которые имеют региональное или территориальное значение - они должны быть комплексными.

То есть, вместо 50 мелких лучше предоставить 2-3 комплексных проекта. Тогда и уровень ответственности местных органов власти будет гораздо больше, потому что в последнее необходимо будет выделить средства на проектно-сметную документацию, утвердить сам проект, а уже после этого подать на участие в соответствующем конкурсе.

«Желательно, чтобы представители территорий подходили к выбору каждого проекта таким образом, чтобы его реализация позволила решить существующую проблему на ближайшие 10-15 лет», - сказал Сергей Медведчук.

Кроме того, ожидается, что вскоре на государственном уровне будут внесены изменения, согласно которым минимальная сумма проекта равна пяти миллионам гривен.

Об изменениях в работе региональной комиссии он отметил, что отныне все проекты - участники отбора будут проходить экспертную оценку профильных структурных подразделений облгосадминистрации.

Сергей Медведчук также отметил, что на 2018 год в области на рассмотрение подано 247 проектов более чем на 1,3 миллиарда гривен. Однако 80% из них не имеют комплексной нагрузки.

Кстати, уже на этой неделе в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины будет представлены проекты по термомодернизации и санации двенадцати общеобразовательных школ Луганской области. Это первые шаги по комплексному восстановлению этих учебных заведений.

Он также отметил важность финансовой состоятельности подрядных организаций.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: