Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 мая 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 15 мая 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение суток полицией было зарегистрировано 329 сообщений, из которых 21 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрела полицией зарегистрирован один факт обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинской власти.

Так, с применением миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета боевики обстреляли окраины г. Золотое Попаснянского района.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушений не поступало. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытые преступления:

Незаконное обращение с боеприпасами:

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Оружие и взрывчатка»:

  • в г. Лисичанск сотрудники Управления патрульной полиции по месту жительства гражданина обнаружили и изъяли 30 патронов калибра 5,45 мм;
  • сотрудники Меловского отдела полиции на берегу пруда в с. Новострельцовка, вовремя осмотра вещей мужчины обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» с жаром;
  • сотрудники Беловодского отдела полиции в парке с. Беловодск при проведении досмотра вещей мужчины обнаружили и изъяли 28 патронов калибра 5,45 мм;
  • сотрудники следственного управления ГУНП совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУНП во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины обнаружили и изъяли гранату «Ф-1», граната «РГД-5» и два запалы к ним.

Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Незаконное обращение с холодным оружием:

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Оружие и взрывчатка»:

  • в г. Северодонецк бойцы батальона полиции особого назначения ГУНП и Северодонецкого отдела полиции на одном из передвижных блокпостов у гражданина обнаружили и изъяли 2 ножа длиной 250 мм и 222 мм;
  • сотрудники Рубежанского отдела полиции при проведении поверхностного осмотра гражданина обнаружили и изъяли нож длиной 250 мм.

Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Обнаружения боеприпасов:

  • В Лисичанский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что недалеко от дома в кв. Горняков г. Приволье он обнаружил полиэтиленовый пакет с патронами. Выездом на место происшествия полицейские установили, что в пакете находятся 80 патронов 12 калибра к гладкоствольному охотничьему ружью, 60 электродетонаторов и 4 куска аммонита общим весом 3 кг. Электродетонаторы специалистами взрывотехнической службы ГУНП обезврежены на месте. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированный по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Изъятие наркотиков:

В г. Северодонецк:

  • бойцы батальона полиции особого назначения ГУНП совместно с сотрудниками Северодонецкого отдела полиции у гражданина обнаружили и изъяли 5 мл ацетилированного опия;
  • бойцы батальона «Скиф» ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками Северодонецкого отдела полиции у гражданина обнаружили и изъяли 2 гр. метамфетамина.

В г. Лисичанск сотрудники следственного управления ГУНП совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУНП во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины обнаружили и изъяли 2 кг марихуаны.

Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированы по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Не раскрытые преступления:

Кражи:

  • В г. Старобельск неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу денежных средств и мобильного телефона.
  • В г. Северодонецк неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу ноутбука, золотых изделий и денежных средств.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

Мошенничество:

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что он через приложение «Приват-24» перечислил денежные средства в сумме 19000 грн. в качестве оплаты покупки мобильного телефона, объявление о продаже которого он нашел на интернет сайте «OLX». Телефон заявитель не получил. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований  и квалифицированный по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Бытовой несчастный случай:

В Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что он обнаружил труп своего соседа. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта смерть мужчины наступила в результате кровоизлияния под оболочку головного мозга. В ходе опроса соседей умершего полицейские установили, что 10 мая мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и неоднократно падал и ударялся головой. Данный факт зарегистрирован, проводится проверка.

Без вести пропавший:

В Троицкий отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что с ноября 2017 он потерял связь со своей матерью - жительницей г. Луганск. Данный факт зарегистрирован. Принимаются меры по установлению местонахождения женщины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92