Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 мая 2018 года

С 1 мая Правительством внесены изменения в программу жилищных субсидий

дом 

Согласно изменениям в программу назначения субсидий, внесенных Кабинетом Министров Украины:

  • при назначении субсидии учитывать материальное состояние семьи. Если в собственности семьи есть автомобиль, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения), субсидию не назначать;
  • доходы от аренды имущества, в частности, от сдачи в аренду квартиры, теперь необходимо будет указывать в декларациях о доходах в новой графе - «другие доходы»;
  • субсидию отменять, если площадь квартиры владельца превышает 120 кв. м, а дома - 200 кв. м (эта норма не касается детских домов семейного типа и приемных семей);
  • в случае безработных субсидия будет предоставляться тем, кто официально зарегистрирован в службе занятости. Тем, кто работает без оформления в Украине или за рубежом, органы соцзащиты считать в доход три прожиточных минимума - 5286 гривен;
  • внутренне перемещенные лица могут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Субсидию предоставлять на основе обследования материально-бытовых условий;
  • уменьшено норматив электроэнергии, выделяют на отопление. Социальная норма на газовое отопление составит 4,5 куб. м на 1 кв. м площади, электроотопление - 30 кВт на 1 кв. м площади. При назначении субсидии на сверхурочную площадь жилья, норма может быть увеличена не больше чем на 30%.

На местах усилят информирование населения о предоставлении субсидий

Об этом отмечено на совещании по вопросам приема документов от населения на получение субсидий. Мероприятие провел заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Вадим Даниелян.

Он отметил, что своевременное и правильное оформление документов на получение субсидии позволяет слабозащищенным слоям населения рассчитываться за получение жилищно-коммунальных услуг в соответствии со своими доходами.

Кроме того, во время скайп-конференции Вадим Даниелян обратился к представителям городской и районной власти Луганщины, руководителей предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, по решению существующих вопросов по приему документов на получение населением субсидий.

Также он напомнил, что распоряжением председателя Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации уже утвержден План организационных мероприятий и состав областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства, объектов социального назначения к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов и стабильного прохождения отопительного сезона.

В свою очередь, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай напомнил, что в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2018 № 329 с 1 мая 2018 назначения жилищной субсидии для некоторых домохозяйств осуществляется только после представления новых заявления и декларации.

Он обратил внимание участников видеоконференции на усилении информационной кампании среди населения об изменениях, внесенных Правительством.

По словам заместителя директора Департамента социальной защиты населения, начальника управления социальных гарантий и компенсаций облгосадминистрации Елены Гарькавец, человек может быть лишен автоматически начисленной субсидии, если при проверке у него обнаружат, например, автомобиль, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом социальной защиты населения), или «лишние» квадратные метры.

Сейчас на Луганщине жилищными субсидиями пользуются более 140 тыс. домохозяйств.

Поэтому, присутствующие рассмотрели состояние обеспечения населения информацией относительно изменений постановления Правительства и обеспечения территориальных управлений труда и социальной защиты населения бланками.

В дальнейшем это позволит населению своевременно заполнить все необходимые документы на получение субсидий, а органам соцзащиты, соответственно, их рассмотреть.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: