Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 мая 2018 года

Жительнице Луганщины, которая принимала участие в проведении псевдореферендума 2014 года, назначено наказание

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы Новоайдарского района по факту совершения им уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины)

Установлено, что в начале мая 2014 жительница Новоайдарщины согласилась принять участие в проведении так называемого «Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР». Выполняя функции «руководителя» избирательного участка, в одном из сельских помещений она обустроила участок для проведения указанного мероприятия, получила урны для голосования, агитационные листовки, бюллетени для так называемого «волеизъявления», акты, протоколы, списки избирателей и печати. После проведения «референдума», женщина передала ящики с бюллетенями, печати и «избирательную документацию» в т.н. «штаб референдума».

Учитывая, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину, искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором утверждено соглашение о признании виновности и приговора Новоайдарского районного суда Луганской области он признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 2 года.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: