Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

14 мая 2018 года

Луганщину посетила Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Украины Ирина Фриз

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

14 мая в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся региональный семинар «Украина-НАТО: формула безопасности», на котором молодежь области встретилась с Председателем Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО, народным депутатом Украины Ириной Фриз.

В рамках мероприятия Ирина Фриз пообщалась с участниками о политике и деятельности НАТО, его роли в укреплении международной стабильности и безопасности. Также она рассказала о приоритетных направлениях сотрудничества НАТО-Украина.

«Сегодня мы говорим о необходимости вступления Украины в НАТО. Это избрание нашей безопасности и мира для государства и наших с вами близких. Вокруг НАТО всегда существовали мифы. Думаю, что мало кто из вас знает, что с момента создания в 1949 году Альянс не провел ни одной операции до 1993 года. Итак, наша задача разрушить те мифы, которые создавались и насаждались годы нам и нашим родителям, понять, что такое НАТО, зачем Альянс создавался, как он работает и как принимает решения», - отметила народный депутат Украины.

Также она добавила, что к 2014 году вопрос вступления Украины в НАТО было чем-то обособленным от потребностей нашего государства и непонятным. «В мирной стране, которая уже не помнила, что такое война, нейтралитет представлялся гарантией того, что Украина никогда не узнает, что такое военные потери, беженцы и военные преступления. Я убеждена, если бы не аннексия Крыма и не русский агрессия на Донбассе, вопрос вступления в НАТО в Украине появился бы еще не скоро».

Во время мероприятия Координатор проекта «Украина-Солидарность-НАТО» Ярослав Левченко и заведующий отделом системного анализа проблем военной безопасности Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Татьяна Брежнева акцентировали внимание молодежи на преимуществах по вступлению в Альянс, в частности тот факт, что сегодня наше государство тратит на оборону 5% ВВП, а членский взнос НАТО составляет 2% ВВП. То есть это не только залог нашей безопасности, но и экономически выгодно сотрудничество.

«Я надеюсь, что это мероприятие даст мощный толчок и поможет каждому сформировать собственную позицию относительно евроатлантической интеграции Украины», - подчеркнул директор Департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности облгосадминистрации Денис Денищенко.

В конце семинара состоялась оживленная дискуссия, где участники имели возможность задать вопросы о перспективах вступления Украины в Альянс, стабильности и мира в нашем государстве.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Реклама о продаже мебели здесь
    profi.linkmebel.ru