Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

Безопасность граждан - залог стабилизации ситуации и повышения доверия в обществе, - Юрий Гарбуз

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

Усиление безопасности жителей Луганской области - один из главных приоритетов в деятельности руководителя области. Об этом сегодня, 10 мая, рассказал председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, подводя итоги работы за два года.

Так, из областного бюджета было выделено 70,6 млн грн на реализацию Региональной целевой программы развития правоохранительной сферы и защиты населения в Луганской области на 2016-2017 годы. Срок действия программы продлен до 2019 года. Эти средства пошли на оснащение современными средствами областные структуры гражданской защиты и силовых органов.

«Еще два года назад в области была более напряженная ситуация, и благодаря комплексу мер ее удалось стабилизировать. Была налажена система взаимодействия правоохранительных органов, органов гражданской защиты и местной власти для борьбы с преступностью, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций и преодоления их последствий », - отметил Юрий Гарбуз.

По его словам, более две тысячи сотрудников правоохранительных органов и защиты, которые выехали из временно оккупированных территорий, чтобы выполнять свои обязанности на контролируемой Украины части Луганщины, остро нуждались в оборудовании и надлежащих условиях работы.

В рамках реализации Программы, 19,5 млн грн были направлены на закупку трех современных спасательных машины, аварийно-спасательного оборудования систем спецсвязи, средств индивидуальной защиты и т.д. для ГУ ГСЧС в Луганской области. Около 1,4 млн грн выделено на очистку территории области от взрывоопасных предметов.

Для Главного управления Нацполиции в Луганской области, было приобретено спецавтотранспорт, рентген-установку для выполнения взрывных работ, компьютерный полиграф, системы видеонаблюдения и т.д. на общую сумму 11,9 млн грн.

На 10,2 млн грн закуплено средства связи, специализированные автомобили и оборудование для Управления СБУ в Луганской области.

Среди достижений - создание областной спасательной водолазной службы. Также было организовано предоставление бесплатной правовой помощи гражданам через мобильные консультативные пункты, бюро правовой помощи, общественные приемные.

Напомним, 5 мая 2018 в Станице Луганской состоялось торжественное открытие Станично-Луганского отдела полиции ГУНП в Луганской области. Отдел будет обслуживать территорию, максимально приближенную к линии разграничения. На приобретение помещения и его ремонт из областного бюджета было выделено почти 5 млн грн.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: