Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

На Луганщине полицейские задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

Сотрудники Меловского отдела полиции задержали 19-летнего молодого человека, который вызвал мужчине тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался. Подозреваемому грозит наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Вчера, в Меловской отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен мертвым 43-летнего хозяина.

На место происшествия для проведения первоочередных следственных действий выехали сотрудники следственно-оперативной группы, криминалисты и руководство криминального блока. Оказалось, что местом совершения убийства был полуразрушенный заброшенный дом. Поэтому, предпосылок для выявления следов совершения преступления или получения любой информации во время осмотра места происшествия в полицейских было очень мало.

Именно поэтому начальником отдела полиции было принято решение о сборе всего личного состава для отработки всех прилегающих к месту совершения преступления улиц и соседних дворов. Кроме того, учитывая, что место происшествия находится непосредственно в нескольких метрах от государственной границы Украины, медлить с установлением обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к этому, было невозможно.

В результате слаженных и скоординированных действий работников сектора превенции и криминального блока Меловского отдела полиции был уличен и задержан 19-летний житель района.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Во время патрулирования полицейские обнаружили у мужчины марихуану

Вчера, в 20.50 в Северодонецкий отдел полиции поступило сообщение от старшего передвижного блокпоста о том, что во время несения службы по ул. Новикова г. Северодонецк, ими был остановлен транспортное средство «Volkswagen» под управлением 50-летнего мужчины.

Сотрудники батальона полиции особого назначения, осуществляли патрулирование, во время проверки автомобиля на наличие запрещенных предметов, с согласия мужа осмотрели содержимое сумки и обнаружили сверток, в котором, по словам владельца сумки, он хранил марихуану.

На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла растительное вещество. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

На Луганщине полиция разыскивает двух мошенниц, которые лишили пенсионерку сбережений

В г. Северодонецке мошенница под видом «снятия порчи» с 69-летней местной жительницы завладела деньгами в сумме 50 тыс грн, 1100 долларов США и 2300 евро. Полиция проводит мероприятия по установлению свидетелей происшествия и лиц, причастных к совершению дерзкого преступления.

Вчера, около 19.30 в Северодонецкий отдел полиции обратилась 69-летняя женщина с сообщением о том, что неизвестный мошенническим путем завладела ее деньгами.

Следственно-оперативная группа установила, что в этот день, в 10.30 у дома 29 по ул. Космонавтов пенсионерка встретила неизвестную женщину, которая сказала, что на нее порча. В ходе беседы и проведения «обряда» к ним подошла еще одна прохожая, которая благодарила «гадалке» за помощь в решении семейных проблем. После услышанного пенсионерка попросила помочь и ей снять порчу, на это мошенница приказала вынести из дома все деньги и два полотенца. Когда доверчивая женщина вынесла все, что было, воровка якобы завернула в полотенце деньги и отдала клиентке чтобы и переспала на них ночь. Вечером обманутая пенсионерка обнаружила, что в полотенце завернута газета.

Приметы мошенницы: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, волосы светлые, была одета в сиреневую кофту и юбку светлого цвета ниже колена.

Полиция призывает быть бдительными и недоверчивыми к прохожим, которые предлагают «снять порчу», дешево приобрести товар, обменять деньги и прочее. Стоит помнить, что мошенники предлагают свою помощь, чтобы нажиться за счет ваших сбережений!

Если вы стали свидетелем этого события, обладаете информацией о лицах, причастных к совершению преступления, обратитесь в Северодонецкий отдел полиции по адресу: г. Северодонецк ул. Партизанская, 16 или по телефону (06452) 4-41-30, «102».

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: