Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

Директора автошколы, который получил неправомерную выгоду и подделал документы, а также его пособника будут судить на Луганщине

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Северодонецкой местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении руководителя одного из заведений, осуществляет подготовку водителей транспортных средств, по факту получения им неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368-3 УК Украины) и служебного подлога (ч. 1 ст. 366 УК Украины), а также относительно его пособника, который способствовал в получении неправомерной выгоды (ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368-3 УК Украины)

Досудебным расследованием установлено, что директор заведения, будучи должностным лицом юридического лица частного права, получил неправомерную выгоду в сумме 7650 грн за включение гражданина в состав уже набранной группы по подготовке водителей транспортных средств категории «В», обеспечение успешной сдачи внутренних экзаменов в автошколе без посещения занятий, то есть без прохождения соответствующего курса обучения, получении свидетельства об окончании указанного заведения, содействии в изготовлении медицинской справки установленного образца о пригодности к управлению транспортным средством и содействии в получении слушателем водительского удостоверения в Сервисном центре МВД Украины.

Во время досудебного расследования также разоблачены пособника - гражданское лицо, который способствовал в получении всей суммы неправомерной выгоды.

Кроме того установлено, что директор совершил еще и служебный подлог, а именно подделал официальные документы по вопросам прохождения обучения в автошколе гражданина, необходимые для получения водительского удостоверения.

Во время досудебного расследования с целью обеспечения конфискации имущества как вида наказания, может быть применено приговором суда к подозреваемым, на имущество последних наложен арест на общую сумму более 200 тыс грн.

На данный момент обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Справка: санкция ч. 4 ст. 368-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: