Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

Юрий Гарбуз рассказал о преодолении экономического кризиса в области

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

Луганская область единственная в Украине, которая имеет дефицит бюджета об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что подавляющее большинство промышленных предприятий осталась на временно оккупированной территории. «Областной бюджет составляет 4,5 млрд грн, из них только 580 млн грн - деньги, которые мы зарабатываем сами, все остальное - дотации. Сводный бюджет области (со всеми субвенциями и др.) Составляет 8,3 млрд грн. Этого очень мало», - добавил Юрий Гарбуз.

Он также отметил, что экономическая блокада временно неподконтрольных украинской власти территорий привела к финансовым убыткам и идеологического промаха: «Мы потеряли десятки тысяч людей, которые работали на зарегистрированных в Украине предприятиях и получали заработную плату в гривнах. Мы потеряли эту ниточку, которая сочетала их с Украины. Финансовые потери также колоссальные - около 600 млн в целом по бюджету».

Глава области видит два основных пути выхода из экономического кризиса: во-первых, поддержка малого бизнеса, и, во-вторых, привлечение инвестиций в область.

«Малому бизнесу необходимо дать возможности для развития, убрав все рычаги давления. Многие представители бизнеса поехали, потому образовался большой простор для работы. Областные власти, со своей стороны готова поддерживать любые способны инициативы», - сказал Юрий Гарбуз.

Он также акцентировал на том, что облгосадминистрацией подготовлен и согласована с Антимонопольным комитетом и Государственной службой аудита Региональная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса на 2018-2020 годы. На текущий год ею предусмотрено 1 млн грн на компенсацию кредитных ставок для предпринимателей и 20 млн грн прямой финансовой поддержки.

Хорошим примером привлечения иностранного инвестора на территорию Луганской области является проект строительства солнечных электростанций канадской компанией SOLAR. Проект будет реализоваться вблизи г. Рубежное, обеспечит дополнительный источник электроэнергии, создаст новые рабочие места. «Надеюсь, что другие инвесторы последуют примеру канадцев и, несмотря на риски, увидят потенциал Луганщины», - сказал Юрий Гарбуз.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92