Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

На Луганщине по месту жительства боевика т.н. «ЛНР» полицейские изъяли целый арсенал оружия

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

Два гранатомета, противопехотная мина, электрический детонатор, три корпуса гранат и запалы к ним - все это изъяли сегодня утром сотрудники Лисичанского отдела полиции и спецназовцы ГУНП.

В ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка» полицейские провели санкционированный обыск одного из домовладений г. Лисичанск, где раньше жил 51-летний мужчина, который сейчас находится в розыске, как боевик так называемой «ЛНР».

В ходе обыска, на чердаке дома, полицейские обнаружили и изъяли:

  • РПГ-26, РПО-О (Шмель),
  • противопехотная мина МОН-50,
  • электрический взрыватель ЭДП-р,
  • три корпуса гранат РГД-5,
  • три запала УЗРГМ.

Изъятое направлено на исследование. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводится дальнейшее следственные мероприятия.

В ходе проведения общегосударственной операции «Оружие и взрывчатка» Новопсковские полицейские за прошедшие сутки изъяли обрез охотничьего ружья, самодельный глушитель, порох и патронов различного калибра

На основании постановления следственного судьи Новопсковского районного суда полицейские провели санкционированный обыск домовладения в с. Белолуцк, где живет 61-летний мужчина.

Во время обыска полицейские обнаружили обрез гладкоствольного охотничьего ружья с вставками под спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм, самодельный глушитель, 12 патронов различного калибра и две бутылки объемом 100 г с сыпучим веществом внешне похожей на порошок.

Происхождение оружия и боеприпасов человек объяснить не смог.

Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Проводятся дальнейшие следственные действия.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: