Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 мая 2018 года

На время войны объекты жизнеобеспечения области должны быть под контролем государства, - Юрий Гарбуз

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

Энергобезопасность Луганской области - важнейший вопрос, требующий решения. «Сейчас мы находимся на« энергетическом острове», поэтому в первую очередь Луганщина должна присоединиться к единой энергосистемы Украины», - отметил председатель Луганской облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз 10 мая во время пресс-конференции.

По его словам, сейчас Луганская область имеет только один источник электроэнергии - Луганскую ТЭС (г. Счастье). В условиях вооруженной агрессии со стороны России область постоянно рискует остаться без энергоснабжения. В то же время продолжается строительство ПС 500 кВ «Креминская», завершение которого планируется в первом квартале 2019 года. На реализацию этого проекта из государственного бюджета всего было выделено 1,8 млрд грн.

Также Юрий Гарбуз отметил, что во время военных действий в Луганской области контроль над такими стратегическими отраслями, как электро-, газо- и водоснабжения, должно быть у государства.

«Луганщина не может быть заложником частной энергетической компании, которая имеет финансовые проблемы. Мы должны обеспечить бесперебойное электроснабжение всех объектов области. Поэтому в энергетической сфере необходимо создать государственное предприятие, которое возьмет на себя ответственность и за электроснабжение, и за людей, которые работают в этой области. По этому поводу очень часто я лично поднимал вопрос в Кабинете Министров», - сообщил глава области.

Еще один путь к укреплению энергобезопасности - сооружение дополнительных мощностей. Так, готовится совместный с канадской компанией проект строительства вблизи г. Рубежного солнечных электростанций мощностью 150 МВт. Поэтому за 2,5 года на Луганщине появятся дополнительные рабочие места и постоянный источник электроэнергии.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
03d9dc92