Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 мая 2018 года

В Северодонецке правоохранители выявили факт перевозки наркотического вещества

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

9 мая, во время несения службы в режиме передвижного блокпоста в г. Северодонецк, полицейские БПОП ГУНП обнаружили водителя, который перевозил наркотическое вещество.

Автомобиль «Chevrolet-Laceti», под управлением 30-летнего местного жителя остановили для проверки. При проверке документов на транспортное средство, инспекторы обратили внимание, что водитель заметно нервничает. Правоохранители приняли решение провести поверхностную проверку автомобиля, в ходе которой обнаружили в салоне четыре полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, похожее на наркотическое средство (каннабис) и один полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Северодонецкого отдела полиции для оформления материалов. Изъятое направлено на исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Полицейские Луганщины установили местонахождение и вернули домой несовершеннолетнего

Несколько часов понадобилось сотрудникам Рубежанского отдела полиции, чтобы установить местонахождение 16-летнего парня, который оставил учебное заведение и домой не пришел.

На поиски парня были ориентированы личный состав ювенальной превенции ГУНП и полиции города, оперативники Рубежанского отдела полиции, патрульные наряды. Ориентировка разосланы на блокпосты области.

Сотрудники ювенальной превенции проверяли все возможные места нахождения ребенка, общежития, места массового скопления людей, авто и железнодорожные вокзалы. Полицейские установили местонахождение парня, он находился у знакомой и не счел необходимым сообщить об этом мать. Жертвой преступления ребенок не стал.

С данным фактом в отношении матери парня будут составлены административные материалы по статье 184 КУоАП Украины «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

На Луганщине полицейские установили местонахождение трех малолетних детишек

Из-за «зеленого змия» жительница. Попасная едва не потеряла своих детей. Полиция нашла детей и вернула матери. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

В Попаснянский отдела полиции поступило сообщение о том, что в парке им. Калюжного в 37-летней местной жительницы исчезли ее дети - 14-летняя девочка, 9-ти и 6-ти летние мальчики.

Немедленно были ориентированы наряды полиции, на место происшествия выехали сотрудники ювенальной превенции и отдела полиции и начали «прочесывать» территорию парка. Детишек нашли неподалеку от парка.

Было установлено, что мать детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на некоторое время отвлеклась и оставила детей без присмотра.

Дети провернуть матери, жертвой преступления они не стали. В отношении женщины решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Полицейские уберегли детишек от пьяной матери

В Лисичанский отдела полиции поступило сообщение о том, что работниками батальона полиции особого назначения «Скиф» на кв. Центральном в г. Лисичанск обнаружено ребенка 7-8 лет без одежды.

Сотрудники ювенальной превенции немедленно отреагировали на это сообщение, установили личность найденного ребенка и место проживания родителей.

Ко времени приезда сотрудников полиции, мать мальчика - 31-летняя женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Войдя в квартиру, полицейские увидели еще одного ребенка - трех месячный младенец. В квартире были антисанитарные условия, отсутствуют еда, вещи для детей и средства гигиены.

Женщина рассказала полицейским, что она не виновата, потому что мальчик самостоятельно покинул место проживания, потому что дверь в квартире были открыты.

Сотрудниками ювенальной превенции и Лисичанского отдела полиции было принято решение временно забрать детей у матери и передать их в Центр социально-психологической реабилитации детей г. Лисичанска.

В настоящее время дети находятся в Центре, состояние их здоровья удовлетворительное.

Решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по ч.1 ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: