Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 мая 2018 года

На Луганщине задержан и взят под стражу т.н. депутат «Народной Рады «ЛНР»

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захвата государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на участие и организационное содействие деятельности террористической организации)

Установлено, что в мае 2014 жителя города Красный Луч (ныне Хрустальный) Луганской области с его согласия избран «депутатом первого созыва так называемой« Народной Рады «ЛНР», в составе которой он принял участие в так называемом «заседании депутатов первого созыва« Народной совета «ЛНР» и проголосовал за принятие так называемого «Временного основного закона (конституции) «ЛНР».

Находясь на этой «должности», в период с мая по ноябрь 2014 указанное лицо совершало действия, направленные на незаконное изменение границ территории Украины, поддержание режима оккупации части Луганской области и функционирования псевдогосударственными образования «ЛНР», путем принятия, распространения и применения юридически ничтожных «законодательных» и «нормативно-правовых актов« ЛНР », направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. В частности, при его участии принят так называемый Закон «ЛНР» «О правовом режиме военного положения», на основании которого самопровозглашенным главой «ЛНР» введен в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

В начале мая 2018 псевдодепутат задержан и сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления Северодонецкого городского суда применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: по совокупности совершенных уголовных преступлений злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: