Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • www.truckautopart.ru газовые электростанции 6000 квт caterpillar
    truckautopart.ru

Новости Луганска и области

10 мая 2018 года

Из госбюджета поступило более одного миллиона гривен для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями

гривны 

Так, по состоянию на 4 мая 2018 из государственного бюджета в областной бюджет поступило 1.011,0 тыс. гривен вышеупомянутой субвенции, которая в полном объеме профинансирована на счета соответствующих местных бюджетов области.

Указанная субвенция направляется на оказание государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений (кроме школ-интернатов и учебно-реабилитационных центров), а именно - детям слепым и с пониженным зрением, глухим и с пониженным слухом с тяжелыми нарушениями речи, с задержкой психического развития, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с нарушением умственного развития, со сложными нарушениями развития в том числе, с расстройствами аутистического спектра.

За счет субвенции осуществляется оплата таких расходов:

  • проведения (предоставление) дополнительных коррекционно-развивающих занятий (услуг), которые определены индивидуальной программой развития для учеников инклюзивных классов и рабочим учебным планом (индивидуальным учебным планом учащегося) для учащихся специальных классов;
  • приобретение специальных средств коррекции психофизического развития, которые позволяют ребенку овладеть учебную программу. На приобретение указанных средств используется не более 35 процентов общего объема расходов на каждого ребенка соответствующего учреждения общего среднего образования, нуждается в государственной поддержке.

Отметим, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» местным бюджетам Луганской области предусмотрена субвенция из государственного бюджета на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями в объеме 2.426,0 тыс. гривен.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 14.02.2017 года № 88 «Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями» и предложений Департамента образования и науки облгосадминистрации от 13.03.2018 № 04/07 -1110с осуществлено распределение указанной субвенции между бюджетами городов областного значения и районными бюджетами пропорционально количеству учащихся с особыми образовательными потребностями, утвержденного распоряжением председателя областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации от 16.03.2018 года № 205.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Зимние женские куртки оптом www.dixicoat.ru
    dixicoat.ru