Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

9 мая 2018 года

На Луганщине правоохранители обнаружили мешок с боеприпасами

МВД Луганской области 

МВД Луганской области

9 выстрелов к гранатометам, 2 корпуса гранат, пыл и около 2500 патронов различного калибра - все это обнаружили прошедшие сутки пограничники совместно с сотрудниками Новоайдарского отдела полиции.

В лесополосе с. Райгородка правоохранители обнаружили полиэтиленовый мешок с боеприпасами, который был присыпанный землей. Изъято 213 патронов калибра 7,62 мм, 2102 патрона калибра 5,45 мм, два корпуса гранат (РГД-5, Ф-1), запал к гранате, два выстрела ВОГ-25 и ВОГ-25П и семь выстрелов ВОГ -25 с повреждениями первой категории (не изымались).

Место происшествия охраняется. Так как боеприпасы повреждены и перевозке не подлежат, их обезвреживание запланировано на 8 мая. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводятся дальнейшие следственные действия.

Попаснянские полицейские помогли семье, пострадавшей в результате обстрела боевиков

Первого мая этого года, в результате вражеских обстрелов с. Троицкое, значительных разрушений подверглись домовладения по ул. Кузнечная. В одном из домовладений проживают супруги - оба уже преклонного возраста. В их доме были повреждены окна, двери и крышу, а хозяйственные постройки и забор вообще уничтожены.

Супругам неоткуда получить помощь, и живут они за счет, только домашнего хозяйства. Поэтому полицейские взялись помочь пострадавшим. В выходные правоохранители затянули пленкой разбитые окна, отремонтировали входную дверь дома, полностью убрали поврежденный шифер и стекла, перекрыли большую часть крыши новым шифером. Отстроили забор, который был уничтожен в результате взрыва.

Полицейские использовали строительные материалы, оставшиеся от гуманитарной помощи после прошлого обстрела, и материалы, которые привез один из частных предпринимателей.

PS: Спасибо Попаснянской полиции и особенно - Золотарёву Владимиру.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: